广告条
中国网络通讯社
繁體

南陵县多措并举提高档案服务民生水平

日期:2019-12-31 16:07:39;    来源:中国网络通讯社  
       本社安徽电(记者 叶斌 通讯员殷银山 方婷)为进一步提升县级档案馆的服务能力,切实满足人民群众的查档需求,安徽省南陵县档案馆充分利用电子计算机、互联网等先进设备和信息技术,多渠道为人民群众提供方便快捷的查档服务。

       民生档案作为馆藏档案的重要部分,直接关系到广大人民群众的切身利益。为发挥档案服务民生的作用,自2014年开始,该馆按照“统筹规划、突出重点、科学合理、分步实施”的原则,对馆藏档案进行数字化扫描,目前馆藏民生档案90%已全文数字化,极大地提高了民生档案查询效率。同时,该馆还依托安徽政务服务网、长三角一网通办等互联网平台,为广大群众提供网上办件服务;并按照“异地查档、跨馆出证”的要求,于今年12月份正式启动异地查档工作,为来馆群众查询异地馆藏档案和异地档案馆查询南陵馆藏档案提供便捷,真正实现“一馆查询、百馆联动”,极大地方便了查档群众。今年以来,该馆共接待各类查档人员4000余人(次),为群众在查询婚姻、独生子女、退役军人等民生档案方面提供了高效便捷的档案查询服务。
                         
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行