广告条
中国网络通讯社
繁體

北京市石景山区首个“民革党员之家”成立

日期:2019-09-07 17:05:00;    来源:中国网络通讯社  
      (本网讯  何蕴桥)9月6日,民革石景山区工委在法讯参考新媒体举行石景山“民革党员之家”揭牌仪式,这是民革石景山区工委成立的第一家“民革党员之家”。民革北京市委秘书长蒋耘晨,北京市政协研究室信息处处长何远全,民革石景山区工委主委李凤芹,民革党员、法讯参考新媒体董事长李强共同为“民革党员之家”揭牌。民革石景山区工委全体党员参加了揭牌仪式并进行社情民意信息培训。  
  
 
  揭牌仪式由民革石景山区工委主委李凤芹主持,李凤芹首先对民革北京市委、中共北京市石景山区委、石景山区委统战部对建设“民革党员之家”给予的大力支持和帮助表示感谢,对法讯参考新媒体在法律服务方面作出的贡献表示肯定。  
  
  李凤芹指出,“民革党员之家”是民革组织开展活动的场所和加强自身建设的基地,是民革党员学习、履职、交流和沟通的平台。新、老党员在这里汇聚一堂,学政治、学理论、学业务,将更加坚定中国共产党的领导,更加坚定走中国特色社会主义发展道路的决心,更加坚定对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的信心。民革石景山区工委要紧紧围绕蔡奇书记对石景山提出的高标准建设好首都城市西大门的要求,力争做到一枝独秀,不断提升参政议政能力,为地方经济社会发展,建诤言献良策。立足区情,发挥优势,为区域经济社会发展做出贡献。  
  
  民革市委秘书长蒋耘晨代表民革市委向民革石景山区工委“民革党员之家”的建立表示祝贺,向为建“家”付出大量心血的石景山民革党员们表示敬意。
  
  蒋耘晨表示,社会法治是民革参政议政的特色之一,民革石景山区工委精心设计,巧妙规划,将“民革党员之家”建在法讯参考,把民革的社会法治特色融入“家”中,与法讯参考所秉承的“让法治精神成为常识,让法治常识成为习惯”的愿景相结合,将充分发挥民革参政议政与社会服务的优势。相信石景山“民革党员之家”将成为石景山民革党员们学习、交流、开展参政议政和社会服务工作的重要场所,成为党员们的精神家园。
  
  蒋耘晨强调,揭牌成立只是一个开始,如何发挥好“民革党员之家”的作用才是关键。要逐步完善配套制度,不断探索活动形式,深入动员党员参与,才能让“民革党员之家”真正运转起来,真正成为提升基层组织凝聚力和培育党员身份认同感的重要平台。
  
  蒋耘晨指出,近年来,民革石景山区工委工作突出,虽然党员人数较少,但是发挥较大作用。多年来在区工委领导班子的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各项工作,组织引导党员通过举办学习会等形式,筑牢共同思想政治基础,始终围绕区域中心工作和群众关心的重点难点问题深入调查研究,建真言献良策,为推动区域经济社会发展做出贡献。每年每个支部都能完成至少一篇调研报告,其中2018年完成的《建设两岸青年共同家园,进一步帮扶台胞台生就业创业的调研》,获得了北京市台办全市涉台调研报告评比一等奖。社情民意信息《关于新疆“7.5”事件后高度关注新疆新棉采摘工作的建议》得到了中央政治局常委的批示。由区工委副主委杨学兵牵头创立的华灿工场,已成为两岸青年创新创业的重要交流平台。由区工委副主委张旭东运营的中国红十字会博爱基金,在全国援建183所“红十字救助站”,成为社会服务工作的重要品牌。今后,希望民革石景山区工委借助“家”的力量,进一步加强“五种能力”建设,不断强化思想政治引领,不断提高组织建设水平。夯实政治共识、凝聚人心力量、画出最大的同心圆,为石景山区的经济社会发展贡献力量。  
  
  揭牌仪式上,民革党员、法讯参考新媒体董事长李强向全体党员表示,民革石景山区工委安排在法讯参考新媒体建立“民革党员之家”,是对法讯参考新媒体的鞭策和鼓励,法讯参考新媒体将按照民革石景山区工委的要求,遵照工委领导的指示,安排专人管理“民革党员之家”,全力支持、配合好这项工作,以高标准建设好“民革党员之家”。
 
  揭牌仪式后,民革北京市委秘书长蒋耘晨代表民革市委向民革石景山区工委赠送了书籍,民革石景山区工委还组织召开了民革石景山区工委2019年社情民意信息工作培训会。  
 
 
  一年来,民革石景山区工委围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,开展了一系列活动。深入动员全体党员积极围绕区委中心工作建言献策,创新开展民革党员在法院诉讼、服务中心提供咨询志愿服务等,为石景山区经济社会发展和多党合作事业作出了重要贡献。依托新成立的“民革党员之家”,民革石景山区工委和各支部已经开展了多项活动。
 
责任编辑:李伟
 
评论排行