广告条
中国网络通讯社
繁體

2019中国功夫之旅品牌推广协作体年会在河南焦作成功举办

日期:2019-09-17 15:56:37;    来源:中国网络通讯社  
       中国网络通讯河南2019年9月17日电(特约记者  牛晨增)2019中国功夫之旅品牌推广协作体年会于9月17日在河南省焦作市温县召开。本次年会由国家文化和旅游部国际交流与合作局指导,河南省文化和旅游厅、河南省体育局、焦作市人民政府共同主办,焦作市文化广电和旅游局、焦作市体育局和携程集团共同承办。
 


中国功夫之旅品牌推广协作体年会于9月17日在河南省焦作市温县召开。记者  牛晨增 摄
 
       本次协作体年会是第十届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2019云台山旅游节(简称“一赛一节”)的重要活动之一,以“中国功夫”为主题,以协作体年会、功夫研讨、功夫比赛、功夫寻根为主要内容,着重探讨“功夫之旅”特色文化旅游的未来发展道路。

       据了解,出席本次年会的人员有中国奥委会名誉主席、国家体育总局原局长刘鹏,文化和旅游部巡视员孙波,河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎、河南省体育局副局长马宇峰、焦作市人民政府市长徐衣显等领导出席活动,国内知名文旅专家、国内外功夫大师、文创企业、航空公司代表、以及国内外的媒体代表等近200余人。

       文化和旅游部巡视员孙波在年会上进行了致辞,他表示,希望协作体各成员单位充分利用中国功夫之旅品牌推广协作体这一平台,凝聚各方智慧,开展务实合作,以中国功夫文化为切入点,在旅游的文化内涵上下功夫,不断提升旅游的文化底蕴和魅力,继续打造“中国功夫之旅”品牌形象,推出具有功夫文化底蕴与特色的旅游精品线路,提升“中国功夫之旅”品牌知名度和影响力。

       姜继鼎厅长在致辞中表示,河南是中华民族和中华文明的重要发祥地之一,孕育了太极和少林两大功夫流派。温县陈家沟被誉为太极拳发源地,全球150多个国家和地区数亿人习练;每年到陈家沟学拳的人达5万余人次,其中外籍学员8千余人次。禅宗祖庭少林寺被称为中国功夫发源地,每年有10万学生到登封习练少林拳,少林寺连续6年代表国家接纳非洲学员学习功夫,每年到少林寺学拳的人达到12.8万人次。此外,围绕“中国功夫 老家河南”主题,河南省推出了中国功夫体验游、中原山水游等多条精品线路。

       本届年会通过工作报告、品牌发布、专家演讲、现场签约等形式对功夫文化进行了深入的解读和传递,充分提升“中国功夫”品牌的世界知名度。作为中国功夫的盛会,本次大会还云集少林、太极拳、咏春拳、峨眉武术、八段锦、蔡家拳、莫家拳、泰拳、瑜伽、柔道、跆拳道等11个国内外著名的功夫流派大师,并在现场为嘉宾呈现了一场精彩绝伦的功夫表演。

       为做好功夫之旅品牌的全球宣传推广工作,河南省文化和旅游厅借助携程、抖音等新媒体平台提前一个月进行了宣传造势,邀请太极拳、少林拳、八段锦等功夫大师,拍摄“功夫之王”大师课宣传视频,诠释功夫旅游文化,并通过自媒体宣传、大V分享、现场直播等方式,有效扩大功夫之旅品牌的知名度。

       中国功夫是中华民族精神和文化的积累,是文化自信的重要体现。 2017年11月, 为进一步做好功夫旅游产品深度开发,加大功夫旅游市场开拓和推广力度,充分发挥旅游推广联盟在整合区域旅游资源和市场推广方面的独特作用,河南、河北、江苏、福建、山东、湖北、广东、四川八省共同发起成立了中国功夫之旅品牌推广协作体,为中国功夫品牌推广搭建平台。协作体成立以来,始终秉承“市场共拓、品牌共创、价值共享、协作发展”理念,积极推进中国功夫旅游传出去,吸引国外旅游客商走进来,提高了我国功夫旅游产品在海内外的知名度和美誉度。

【责任编辑:曾维新】
 
评论排行