广告条
中国网络通讯社
繁體

岚皋法院:分享好人故事 助力脱贫攻坚

日期:2019-09-17 19:07:39;    来源:中国网络通讯社  
       在脱贫攻坚进入决胜决战的关键时期,陕西省岚皋县人民法院举办好人故事分享会,通过分享佐龙镇贫困户刘成兰自力更生、脱贫致富的故事,旨在弘扬社会正能量,激发全体法官干警结对帮扶积极性,学会用身边榜样、行之有效的方法鼓励、帮扶贫困户脱贫致富。
 

 

       故事分享人朱益虎法官借助新闻视频、照片等向每一位法官干警生动展现出刘成兰在丈夫身患尘肺病,儿子还在上学导致家里入不敷出,境况十分艰难的情况下,在驻村工作队为其量身制定脱贫措施后,自己动手修羊圈、学习养殖技术,凭着对美好生活的向往与自强不息的品性,依靠勤劳的双手养殖羊103只、猪5头,种植10亩庄稼地,5亩茶园,把产业发展得红红火火,得到邻里乡亲广泛一致好评的自强自立的妇女形象。
 

       2018年1-2月《陕西好人榜》刘成兰拟入选自强励志类陕西好人,她用自己的双手和信念向每一个人诠释了“幸福都是奋斗出来的”。该院法官干警们听完刘成兰的故事,纷纷表示要将刘成兰作为一个好榜样,在自身工作中发扬其不畏困难,勇于战胜困难、自立自强的精神,更要把她的故事分享给自己所帮扶的贫困户激励和帮助他们依靠勤劳双手早日脱贫致富奔小康。
 

陕西省安康市岚皋法院  刘小杞 

 

评论排行