广告条
中国网络通讯社
繁體

共同努力 走出困局

日期:2019-09-03 15:02:08;    来源:中国网络通讯社  

       本社香港2019年9月3日电(记者  曾维新)香港政府新闻网获悉,行政长官林郑月娥表示,过去两个多月,很多市民感到心伤、心痛、焦虑;大家必须共同努力,走出困局。她赞扬公务员、港铁人员等尽忠职守,并向因机场营运受阻而令行程延误的旅客致歉。
 
       林郑月娥今日出席行政会议前会见传媒时指,铁路在过去数日再受严重影响,不单列车因为堵塞而无法开出,更涉及硬物掷到路轨,危及安全。她再次呼吁大家切勿作出违法、破坏、可引致严重伤亡的行为。
 
       她说,港铁公司在短时间内重开逾十个车站,再次表现香港人精神。在艰难时刻,每个人仍然尽忠职守,更多走一步,尽力令社会早日回复秩序,把市民所受影响减至最少。
 
       公务员方面,林郑月娥表示,全体同事本着服务精神提供公共服务,除了维持正常服务,也为额外工作量而付出。她举例说,每次游行集会过后,许多建筑物、天桥石趸等都有大量涂鸦,基层员工均努力清理。
 
       提到香港国际机场日前营运受阻,道路被堵而令旅客、上班人士等行程大为延误,林郑月娥指,这对香港国际形象的伤害非常严重。她向当天行程受严重延误的旅客致歉,希望他们仍然乐意来港旅游、营商。
 
       她又说,香港经济下行已摆在眼前,各行各业均受重创,她希望大家放下分歧和矛盾,一起努力,让香港走出困局。 
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行