广告条
中国网络通讯社
繁體

美国世界艺术家协会中国区协会艺术家来钢城区为残疾儿童献爱心

日期:2019-04-23 09:36:21;    来源:中国网络通讯社  
       本社山东2019年4月23日电(记者 路欣荣)近日,美国世界艺术家协会中国区中国艺术研究会理事会的艺术家们一行7人,在中国区协会主席姜连起教授的带领下,来到济南市钢城区福星语爱心家园看望残疾儿童,开展献爱心活动。
 
  
 
       据了解,活动先从爱心艺术交流座谈会开始,艺术家们与钢城区残联、福星语的老师及部分残疾儿童代表,钢城区、山钢集团部分爱心人士代表开展座谈交流。姜连起教授介绍了协会的由来及在传播交流中国文化艺术方面发挥作用情况,传播社会正能量一直是协会的宗旨,艺术家们在了解福星语爱心家园发展情况后,对创办人朱家迎女士的大爱之举表示由衷的敬佩,纷纷表示支持福星语的发展,充分发挥协会的社会影响力,号召更多的社会力量关心支持残疾人事业。
 

       据悉,座谈会后,姜连起教授和画家、书法家姚增林、安瑞芝、张一哲等艺术家们现场挥毫泼墨,献上了《爱心家园》、《福娃图》等一幅幅画作和书法作品,捐赠给福星语爱心家园,赠送给关心支持家园发展的社会爱心人士。艺术家们还和爱心家园的孩子们进行了亲切的互动交流。

       艺术家们此行,是一次爱心行动、爱心动员之旅,又是一次难得的文化交流之旅,不仅带来了暖暖的爱意,更让高端文化艺术走进了残疾人之家,是一次难得的文化艺术助残之旅。

       美国艺术家协会,由著名爱国华侨陈香梅女士在美国创办,旨在促进世界各国间的文化交流,中国区协会在面向世界传播交流中国文化艺术方面起到了积极促进作用。

       中国区协会主席姜连起教授是从莱钢党校走出去的艺术家,现就职于中国传媒大学,他心系曾经工作过的这片热土,曾多次带领协会的艺术家们来钢城开展文化交流,到福星语爱心家园献爱心。

       从此行艺术家们的爱心中,我们看到了社会力量以不同方式对残疾人事业的支持,深受鼓舞,作为残联系统工作者,做好残疾人工作,我们责无旁贷!

 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行