广告条
中国网络通讯社
繁體

临泽县教育局注重实效办理人大代表政协委员建议提案

日期:2019-11-08 22:52:01    来源:中国网络通讯社  
       县教育局把办理人大代表建议和政协委员提案工作作为接受人民群众监督、提升管理水平、改进工作方式的重要契机,不断深化思想认识,切实完善制度机制,注重办理工作实效,推动全县教育事业优质均衡发展。

       靠实办理责任。建立主要领导牵头、分管领导主抓、职能办室督办、定期与代表委员面商沟通、统一回复的工作机制,确保每一件建议、提案都有人牵头、有人跟踪办理,切实靠实工作责任。截止10月底,承办的建议、提案全部办结,办结率100%。

       健全工作台帐。制定办理方案,细化工作措施,健全工作台账,及时跟进了解办理进度,每月20日前汇总报告当月办理情况,办理完毕后书面报告县政府办、县人大代工委、县政协提案委,强化动态管理,确保办理实效。

       广 泛走访沟通。强化与县人大代工委、县政协提案委及人大代表、政协委员的联系和沟通,做到“办前拜访、办中走访、办后回访”,定期邀请人大代表和政协委员现 场调研督查,广泛听取意见,协调解决办理工作中出现的问题,努力在沟通中增进理解,在协商中达成共识,在协作中解决问题,确保了办复率和满意率。

       强化跟踪督办。建立健全目标任务考核机制,将提案建议办理情况将纳入相关承办办室和干部年终考核,全程跟踪办理,严格督查问效,着力解决“督而不查、查而不改、改而不实”的问题,确保建议提案办理成效,及时回应群众关切。(汪永海 姜悦 贺多锋)
 

【责任编辑:郭倩】
 

评论排行