广告条
中国网络通讯社
繁體

孔子书院研讨会在北京饭店举行

日期:2019-04-08 23:18:09;    来源:中国网络通讯社  
       本社北京2019年4月8日电(记者  路欣荣)孔子书院研讨会于四月七日在北京饭店舘藏厅举行。会议由曲阜孔子书院李敏生院长主持。
 
 
曲阜孔子书院李敏生院长
 
       中国社会科学院研究员、孔子书院院长李敏生报告总结了近期在中央党校举行座谈会,杨春贵副校长和多位80后老教授指导支持这一工作的重要指示;在两会期间邀请全国政协委员、孔子研究院杨朝明院长举行座谈,提出了许多宝贵的建议,给予支持指导;近期分别拜访了中国社会科学院原副院长汝信、宗教所原所长全国人大常委卓新平给予了热情的支持和指导。热情支持参与这一工作的胡德平同志因清明节去外地参加纪念胡耀邦同志的活动,中国社会科学院原考古研究所刘庆柱所长因为在中央电视台录制节目未能莅临本次会议。将于近期参会指导。李敏生強调了这一工作的重要意义。
 


京剧艺术家李维康女士
 
       京剧艺术家李维康以自己的切身感受指出了京剧艺术人才从少年抓起的重要性。李时珍中医药文化基金主任李国勇提出对青少年教育应当包括中医药文化的内容,书籍出版社副总编辑趙安民提出青少年认识繁体字(正体字)的重要性。会上介绍了多所可以建立少年古典文化教育的一些院校的情况。近期还要邀请中国武术大师吴彬就少年武术教育座谈交流。
 
【责任编辑:梁桂琴】
 
评论排行