广告条
中国网络通讯社
繁體

分得精准 才能办出实效

——长兴县李家巷镇中心小学教职工大会提案交办会小记

日期:2019-06-27 15:47:31;    来源:中国网络通讯社  
      “班主任工作繁琐,能不能将正副班主任的工作再细化一下,合理分配。这个提案内容涉及教学管理,这个提案由分管教学副校长、分管德育副校长和教导处共同办理。”

       6月26日下午三点半,长兴县李家巷镇中心小学教职工大会提案交办会才刚刚开始,现场已然一派忙碌的景象。

       本届教职工大会,共收到提案11份。经校提案工作委员会认真分析、梳理,最终确立须办理的提案6份。提案涉及学校管理3份,后勤管理3份,提案基本都是“一事一议”,形式更规范了,整体质量有了很大提升。

       此前,大会提案组已经与分管领导进行沟通,并对提案的承办部门做了初步确定,但不少还需要再调整,交办会就提供了这样一个交流平台。

       分得准确,才能办得圆满。“今年提案质量整体水平不错,尤其是年级组提案。比如二年级组提交了一份关于年级组设立卫生箱,补足日常所需消毒、包扎药品的提 案,建议很有针对性,解决了目前卫生室离教学区较远,消毒、处理伤口不方便的问题。这样的提案办理起来肯定落地有声。”茆小宇表示,“提案工作是教职工大 会工作的重要组成部分,教代会提案是教职工参政议政的体现,是就学校的发展提出的宝贵意见和建议,是广大教职工普遍关心的问题,涉及到学校的改革、发展和 建设、管理等方面的内容,务必要保障教职工民主权利的落实。”

       提案工作是加强学校民主政治建设的有力抓手,更是推动学校各项事业向前发展的重要途径。今年的工作主题是提高提案办理质量,主动加强“提”与“办”双方的沟通与合作,促进提案的办理和落实。进一步增强办理实效,切实做到事事有着落,件件有回音,让今年的提案办理工作再上新台阶。(
浙江湖州市长长兴县李家巷镇中心小学  茆小宇
 
 【责任编辑:王娟】
 
评论排行