广告条
中国网络通讯社
繁體

香港:文化中心30周年同乐日周六举行

日期:2019-11-07 10:00:00;    来源:中国网络通讯社  
       本社香港2019年11月7日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,为庆祝文化中心成立30周年,康乐及文化事务署周六中午12时至下午5时30分举行同乐日「文化中心见」,众多艺术家和团体将在大堂、露天广场和剧场献上多项活动,欢迎市民参与。
 
        文化中心场地伙伴香港中乐团、香港管弦乐团、香港芭蕾舞团、进念‧二十面体将分别在大堂演出中西乐曲和芭蕾舞,以及运用崭新科技重现当年九广铁路总站的声与景。
 
        在户外露天广场,40多位芭蕾舞蹈员会引领观众到文化中心不同角落,演绎知名和新晋编舞家的作品。
 
       另外,由艺术家郑得恩策划的「幕后探旅」,将带领参加者走进文化中心后台,通过一幕幕非一般的音乐、舞蹈、影像及其他另类表演,揭开演出背后的神奇面纱。
 
        其他活动包括介绍舞台运作和技术的工作坊,以及30周年志庆展览「时代‧轨迹」。
 
       除同乐日免费节目外,志庆音乐会将于11月29及30日晚上8时举行,香港中乐团将连同指挥阎惠昌、青年钢琴家陈萨、管风琴演奏家沈媛、敲击乐演奏家阎学敏和广东省汕头非物质文化遗产(潮州音乐)传承人王培瑜献上当年文化中心开幕演出的精彩曲目。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行