广告条
中国网络通讯社
繁體

中华武术进大成文武幼儿教育实验工程座谈会在京举行

日期:2019-12-27 10:43:00    来源:中国网络通讯社  


毛泽东诞辰126周年暨中华武术进校园工程座谈会在北京举行。记者 李文善 摄
 
       本社北京2019年12月27日电(记者 李文善)12月26日下午2点,毛泽东诞辰126周年暨中华武术进校园工程座谈会在北京饭店举行。“东方红、太阳升,中国出了个毛泽东...”,会议在嘹亮的歌声中开始,全体与会者齐声合唱东方红来表达对伟大领袖毛译东诞辰126周年的深深纪念,会议由中国社会科学院哲学所研究员、曲阜孔子书院院长李敏生主持。
 
 

本次会议由中国社会科学院哲学所研究员、曲阜孔子书院长李敏生主持。记者 李文善 摄
 
       李敏生首先和大家共同重温了毛泽东同志1917年的两篇宏文《体育之研究》和《心之力》,阐述了毛泽东关于体育、德育、智育的辩证关系及文武兼修的重要思想,提出了中华民族伟大复兴体育从青少年娃娃抓起,弘扬中国优秀传统文化中华武术进校园工程落到实地的重大意义。
 
       武术大师、北京武术院老院长、十五次率北京队在全国武术锦标赛斩获冠军者,培养李连杰等成为世界武术名星的教育家吴彬先生受邀作了会议的主旨演讲。
 
       著名武术教育家韩建中、京剧表演艺术家李维康、景藏健康研究院院长王雁、北京武术协会副会长刘彦英、北京饭店馆藏艺术中心董事长李静怡、著名学者姬广勤、北京创新学会会长中国企业家世纪论坛主席何才庆、《中华武王》电影总导演、武术家黄巨龙、意拳武术家崔瑞彬等也进行了热情洋溢的发言。
 
       与会人员一致表示毛译东正是在扎根中华民族优秀传统文化的基础之上形成了报效祖国和人民的伟大志愿,他一生的丰功伟绩、诗词歌赋、文韬武略无不展现出他深厚的国学文化素养,他老人家一生也高度重视国民体育教育并亲力亲为,带动身边人员积极锻炼身体,对优秀中国传统文化之中华武术也是推崇有加。在中华民族走向伟大复兴的关键时刻的今天,我们纪念毛泽东同志诞辰126周年,重温毛泽东思想中重要的中华民族优秀传统文化深深烙印的部分,高举习近平同志新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更深一步的明白国家目前大力推崇中国文化复兴的重要意义,为把中国传统文化的优秀代表之中华武术落实到校园中这个利国利民利后代的工程做成一项落地工程发出我们的声音,贡献我们的力量。与会人员对该项工程的落实表达了自身看法,并纷纷表示对于工程的落实将不遗余力的进行支持。本次会议取得圆满成功。
 
 

集体合影留念

 
       参加会议的还有在中华传统文化研究之国学、武术、书法、摄影等领域的专家和学者。
 
【责任编辑:钱江】
 
评论排行