广告条
中国网络通讯社
繁體

刘庆柱参加历史文化与考古座谈会在北京举行

日期:2019-04-22 12:08:00;    来源:中国网络通讯社  
       本社北京2019年4月23日电(记者 李文善)历史文化与考古座谈会于2019年4月22日在北京饭店舘藏厅举行。中国社会科学院原考古研究所所长、学部主席团历史部主任刘庆柱在会上作了历史文化与考古发掘研究的演讲。中国社会科学院哲学研究所研究员、曲阜孔子书院院长李敏生主持会议。
 

 
       会议一致认为,习近平主席高度重视历史文化的学习与研究具有重要意义,历史文化是文化自信的基础,历史文化的学习对于我们来说是培养爱国主义和高尙道德的重要内容。历史学习应当从少年时代开始。大家从中国考古学和考古发现的成果中近一步认识到中华文明五千多年历史的光辉历程。大家一致认为汉字是中华民族文化的瑰宝,习近平主席提出的“让书写在古籍里的文字都活起来”具有鲜明的针对性和问题导向,必须全面贯彻落实。必须依据习主席強调的历史思维,汲取历史经验教训,坚持问题导向,实现中华民族优秀传统文化的创造性转化和创新性发展!
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行