广告条
中国网络通讯社
繁體

浙江长兴:少年军校系列活动献礼国庆

日期:2019-09-29 20:38:23;    来源:中国网络通讯社  
       走进部队当一天“小军人”,和部队一起唱军歌,千名小“小军人齐唱《我爱你中国》,徒步励志强素养……连日来,浙江省长兴县小浦小学少年军校以丰富多彩的活动庆祝中华人民共和国成立70周年。


 
       9月18日,小浦小学少年军校的“小军人”走进驻地部队,体验军人生活,接受国防教育。“小军人”在部队与官兵一起举行升旗仪式,一起高唱国歌和军歌。接着接受了两个小时的军训。教官们从站姿、走姿、队列训练等对孩子们进行了规范训练。尽管骄阳似火,天气炎热,但孩子们个个精神抖擞,练得十分认真。孩子们还参观了部队宿舍,感受了军人生活的严谨规范。最后,大家分组围坐在一起,听军人讲革命故事。半天的军营生活,让孩子感受到了军人生活的艰苦和军纪的严明,唤醒了孩子坚韧和刚强的一面。
 
 
       9月25日中午,全体师生在学校各个不同的地方共同唱响京歌《我爱你中国》。随着九岁“小女兵”谢思齐的出场,一场富有魅力的快闪使校园瞬间沸腾起来。“我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果,我爱你青松气质,我爱你红梅品格,我爱你家乡的甜蔗……”一阵悠扬的京歌声在小浦小学校园内回荡。红色的戏曲服,千面红旗,百束气球,在蓝天的映衬下,显得喜气洋洋。学校将本首歌制成MV,浓厚节日氛围,抒发爱国之情,祝愿祖国繁荣昌盛。
 
 
       9月27日,小浦小学少年军校200余名“小军人”徒步当地海拔600多米的乌龙古道,强体质,砺意志,提素养,领略家乡壮丽山川,以实际行动迎接国庆到来。上午8时,少年军校的孩子在老师和家长志愿者的带领下沿龙王岕往乌龙古道进发。参加本次徒步的共有四个连队,分别是杨根思连、粟裕连、雷锋连、邱少云连。四面红旗在少年军校军旗的引领下,慢慢向山间移动。一个小时后,踏上了乌龙古道的台阶。孩子们在陡峭的古道上攀登了三个多小时,体验到了昔日军人们跋山涉水的艰辛,感受到了今天的幸福生活来之不易。尽管个个汗流浃背,腰酸腿疼,但没有一个孩子叫苦,他们的口号依旧坚定有力,军歌依然高亢嘹亮。

       少年强则国强。小浦小学的少年军校已经成为孩子们强身健体、磨练意志的有效载体。在喜迎国庆之际开展丰富多彩的活动,旨在激发孩子们的爱国热情,从小立下壮志,培养血性,长大之后,报效祖国,建设祖国。(杨永红)
 
责任编辑:徐涛
 
评论排行