广告条
中国网络通讯社
繁體

启德出土宋元文物展登场

日期:2019-12-23 15:44:00;    来源:中国网络通讯社  

       圣山遗粹:启德地区出土宋元文物展」明日起在文物探知馆举行,展品包括龙泉窑出产的青釉八卦纹香炉。
 
       本社香港2019年12月23日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,「圣山遗粹:启德地区出土宋元文物展」明日至明年2月26日在文物探知馆举行,展出约200组启德地区出土的考古文物,参观者可了解九龙湾一带在宋元时期的经济发展、海上贸易和百姓生活面貌。
  
       启德机场于1998关闭,启德新发展区规划为九龙湾圣山遗址一带提供考古研究的契机,出土的宋元时期文化遗存包括大量产自浙江、福建和江西不同窑口的陶瓷制品。该段时期的类似瓷器曾经外销,不少可于当时海上陶瓷之路沿线的沉船发现。
  
       该展览中,龙泉窑出产的青釉八卦纹香炉和青釉双鱼洗、磁灶窑出产的褐釉龙纹系罐和绿釉凤纹盘、大观通宝铜钱均为重点展品,中文大学文物馆借出的同期陶瓷文物亦一并在场内展出。
   
       文物展由古物古迹办事处筹划,免费入场。查询详情可致电2208 4400。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行