广告条
中国网络通讯社
繁體

香港彩车北京参与巡游迎国庆

日期:2019-10-01 21:13:18;    来源:中国网络通讯社  

 
城市当代舞蹈团在香港特区彩车上演出,展现香港亚洲国际都会的特色和活力。
 
       本社香港2019年10月1日电(记者 曾维新)香港政府新闻网获悉,香港特别行政区的彩车今日参与在北京举行的庆祝中华人民共和国成立70周年彩车巡游,以一艘前进中的船为主体造型设计,寓意香港不断稳步向前,追求发展。
 
       彩车主题为「香港 进」,船身和船上八面船帆展示香港品牌飞龙标志和彩带,突显香港活力和广泛联系,是国家与全球联系的大门。
 
       三层船身由浅至深的色彩设计,标志着香港是充满活力和多元文化的社会。彩车整体设计和布置触目、富节日气氛,带出共贺国庆的喜悦。
 
       彩车上展示香港五个现在和未来的地标建筑模型,突显香港在文化艺术、创新科技、基建方面的发展。五个模型分别是香港故宫文化博物馆、M+博物馆、戏曲中心、香港科学园、高铁西九龙站。
 
       其中,香港故宫文化博物馆和M+博物馆的建筑模型设有大型屏幕,播放两分钟精彩短片,内容涵盖香港的文化、体育、经济发展、基建、创新、保育以至传统文化。
 
       巡游期间,城市当代舞蹈团在彩车上演出,与色彩缤纷的短片互相配合,展现香港亚洲国际都会的特色和活力。
 
       彩车10月2日至7日在北京奥林匹克公园展出。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行