广告条
中国网络通讯社
繁體

洪水桥环保运输服务咨询展开

日期:2019-10-02 18:40:46;    来源:中国网络通讯社  
       本社香港2019年10月2日电(记者 曾维新)香港政府新闻网获悉,土木工程拓展署宣布,洪水桥/厦村新发展区与邻近地区环保运输服务可行性研究第一阶段公众咨询活动展开,11月30日截止。
 
       按研究第一阶段结果,自动捷运系统、环保巴士系统和现代化电车为三种较适合作为新发展区与邻近地区环保运输服务的环保公共运输模式,该署就此收集公众意见,在第二阶段研究作适当考虑和进一步评估,以定出建议方案。
 
       新发展区会成为香港新一代新市镇,除了是中长期房屋土地供应主要来源,也可望成为新界西北的区域经济及文娱枢纽,提供大量多元经济活动,以促进区域经济发展。
 
       该署指,提供高效和便捷的环保运输服务,是服务新发展区内人口、促进蓬勃地区经济、推动新发展区发展的关键要素。拟议环保运输会提供快速运输服务,往返新发展区内不同地区,并连接新发展区和元朗南发展。
 
       公众可把意见电邮至enquiry@hskefts.hk、传真至2693 2918,又或致电2158 5680表达。邮递方面,则可寄往新界沙田上禾輋路1号沙田政府合署9楼土木工程拓展署西拓展处,注明「洪水桥/厦村新发展区与邻近地区环保运输服务可行性研究」。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行