广告条
中国网络通讯社
繁體

黄锦星明赴丹麦出席气候峰会

日期:2019-10-08 16:14:00;    来源:中国网络通讯社  
       本社香港2019年10月8日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,环境局局长黄锦星明日启程前赴丹麦哥本哈根,出席2019年C40城市气候领导联盟全球市长峰会及其指导委员会会议,星期日返抵香港。 
 
       C40全球市长峰会一连四日举行,汇集全球城市决策者、商界领袖、科学家及其他持份者分享应对气候危机的对策。黄锦星会出席C40举办的亚洲市长「低碳共享发展」论坛,并与丹麦绿色建筑议会行政总裁Mette Qvist会面。
 
       随后,黄锦星会与新加坡国家发展部兼人力部政务部长扎吉哈会面,并在峰会一环节上就香港防洪和适应气候变化发表演说。
 
       他也会出席C40城市气候领导联盟指导委员会会议,并与《全球气候能源市长盟约》全球大使罗品信会面。
 
       在哥本哈根期间,黄锦星会与各地政府官员和机构代表就气候变化议题交流,并参观哥本哈根智慧城市能源实验室和转废为能设施。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行