广告条
中国网络通讯社
繁體

陈茂波出席亚太财长非正式会议

日期:2019-10-15 16:13:00;    来源:中国网络通讯社  

 
       陈茂波(右)在智利圣地亚哥出席亚太经合组织财长非正式会议,并会晤马来西亚财政部副部长阿米鲁丁。
 
       本社香港2019年10月15日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,财政司司长陈茂波在智利圣地亚哥出席亚太区经济合作组织财长非正式会议,讨论当前全球面对的主要经济风险及影响。
 
       出席会议前,陈茂波参与研讨会,了解其它经济体在自然灾害风险融资策略的经验。
 
       他并会晤马来西亚财政部副部长阿米鲁丁,讨论两地经济和金融市场最新发展。他提到,过去数月的社会事件并没有影响香港的核心竞争力,香港金融市场和银行体系过去数月运作如常。
 
       陈茂波向对方表示,稳健的经济基调和充裕的财政缓冲,使香港有能力应对挑战,包括为中小企业提供适切支持,并确保宏观经济和金融体系维持稳定。香港作为领先的金融中心,其资本市场和上市平台能协助马来西亚企业筹集资金。他期望两地继续加强金融和经贸合作。
 
       行程中,陈茂波出席为亚太经合组织财长会议参与代表举行的欢迎晚宴。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行