广告条
中国网络通讯社
繁體

陈茂波在美介绍香港发展

日期:2019-10-18 15:05:41;    来源:中国网络通讯社  

 
陈茂波(左三)在华盛顿与美国传统基金会进行晚宴。
 
       本社香港2019年10月18日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,财政司司长陈茂波抵达美国华盛顿,向美国各界简介香港最新发展。行程中,他与美国商务部副部长会晤,期望两地进一步加强联系。
 
       陈茂波与卡托研究所、布鲁金斯学会等美国智库代表进行午餐会议,强调「一国两制」一直在香港全面和成功落实,特区政府会竭力巩固固有的体制优势,包括优良的法治传统、自由的贸易和投资制度,提供有利环境让企业蓬勃发展。
 
       陈茂波与国际货币基金组织副总裁张涛深入讨论有关环球金融发展的事项。随后,他与世界银行集团行长戴维‧马尔帕斯会面,表示香港会继续支持世银工作,而香港金融管理局基建融资促进办公室一直与世银合作无间,他期待金管局和作为世银姊妹机构的国际金融公司明年在香港合办气候商业论坛。
 
       其后,陈茂波会晤美国商务部副部长Karen Dunn Kelley,表示港美两地经贸联系深厚、互惠互利,期望两地可进一步加强联系。
 
       在与美国传统基金会晚宴席上,陈茂波感谢创办人傅尔纳连续25年评选香港为全球最自由的经济体,肯定香港经济应对逆境的能力、优质的司法制度、廉洁的社会风气、透明度高的政府、高效的监管制度,以及高度开放的环球商贸环境。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行