广告条
中国网络通讯社
繁體

五青年公务人员赴联合国任职

日期:2019-12-23 15:49:00;    来源:中国网络通讯社  

       本社香港2019年12月23日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,首批由国家推送的香港特区青年明年前赴联合国不同机构任职,外交部驻香港特别行政区特派员公署今日举行发布仪式,行政长官林郑月娥出席并致辞。
 
       五名公务人员来自行政署、天文台、机电工程署和廉政公署。他们在中央政府支持及公署协助下,获外交部推荐参与该项联合国初级专业人员计划,将以中国人员身分到联合国位于美国纽约、瑞士日内瓦和奥地利维也纳办事处出任不同职位,为期两年。
 
       林郑月娥表示,在「一国两制」下,香港享有背靠祖国、面向世界的独特优势。因着一国之本,香港青年公务员可以中国人员身分走进联合国,承担国家的国际义务,共享国家在国际地位日渐提升的光荣;因着两制之利,香港作为亚洲国际都会,能培育具宽广国际视野和跨文化交流能力的青年人才。
 
       她寄语五人抱着贡献世界的热忱在联合国机构工作,并表明特区政府会继续按照《中华人民共和国香港特别行政区基本法》规定,积极开拓对外事务。
 
       政制及内地事务局表示,香港特别行政区首次参与该计划,也是香港开展对外事务及香港青年走进国际舞台的重大突破。
 
       特区政府十分重视青年发展工作,致力创造条件让青年人走出香港,放眼世界。公务员过去也曾借调到国际组织工作;适逢中华人民共和国成立70周年,青年公务人员此刻获外交部推荐进入联合国机构工作,具有特殊意义。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行