广告条
中国网络通讯社
繁體

平安夜尖沙咀大致不封路

日期:2019-12-23 15:57:00;    来源:中国网络通讯社  

       本社香港2019年12月23日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,警务处油尖警区副指挥官黄志威表示,今年平安夜尖沙咀一带交通安排和警方部署与往年略有不同,除非遇上突发情况,否则大致不会封路,也不会调派大量警务人员在海滨一带站岗。
 
       黄志威今日在警方记者会上交代平安夜警方部署,指原本有网民申请明晚在尖沙咀游行,警方发出不反对通知书,惟基于公众安全理由,要求游行提早起步和更改路线,昨日主办单位撤回申请,警方认为此举属负责任行为。
 
       不过,警方留意到网上依然有人号召明晚在尖沙咀游行,警告参加者此乃非法集会,若演变成暴力场面,警方会严厉执法。
 
       警方预计明晚会有很多市民和游客出外庆祝,主要聚集在广东道、梳士巴利道一带。经评估当前实际情况后,决定除九龙公园径外,尖沙咀一带初时不会封路,如遇突发情况,警方会迅速封路和调配人员,公共交通服务随时会因应实际情况调整,市民应留意。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行