广告条
中国网络通讯社
繁體

延长法定产假法案或有延误

日期:2019-12-23 16:11:00;    来源:中国网络通讯社  

本社香港2019年12月23日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,政府建议将法定产假由10周延长至14周,劳工及福利局局长罗致光表示,有关条例草案明年1月初提交立法会首读,立法会如未能在明年7月会期完结前完成讨论,条例草案或面临「流产」。
 
罗致光晚上在社交网站直播响应网民提问时指出,政府在去年10月发表的施政报告中建议,法定产假由10周延长至14周,政府会向雇主支付由此产生的额外开支。条例草案将于本周五刊宪,明年1月初提交立法会首读,再由内务委员会讨论是否需成立法案委员会处理。
  
他表示,内委会在过去几个月仍未能选出主席,以致一般程序未能进行。倘法定产假的法案完成首读交予内委会讨论,而内委会不能开会,法案便无法处理。
 
他说,本届立法会会期明年7月中完结,之后便要换届,未能完成程序的法例要到新一届立法会才能从头开始,即差不多要再用一年时间处理。
 
【责任编辑:徐涛】
评论排行