广告条
中国网络通讯社
繁體
首页 > 中国要闻 > 时政要闻 > 正文

林郑月娥:暴力升级 将香港推向危险境地

日期:2019-08-05 21:05:03         来源: 央视网            

 

央视网消息(新闻联播):香港特区行政长官林郑月娥今天(8月5日)在记者会上表示,近期香港发生的一连串极端暴力行为,正将香港推向十分危险的境地。她呼吁各界冷静地想一想,是否要押上香港七百多万人的稳定生活和未来作赌注。

林郑月娥表示,有些暴力分子对于持不同意见的市民作出恐吓及网上欺凌;扔砖、纵火、扔汽油弹、制造炸弹、藏有大量的攻击性武器;围堵并攻击各区的警署,肆意破坏公物等都是非常严重的罪行;甚至有极端分子污损国徽、侮辱国旗。这些挑战国家主权、危害“一国两制”的违法行为会摧毁香港的稳定繁荣。

一同出席记者会的特区政府财政司司长陈茂波表示,近一段时间的社会事件,已令香港经济面临严峻挑战及下行压力。香港二季度GDP按年增长只有0.6%。

此外,5日下午,香港警方举行新闻发布会表示,针对肆意破坏社会安宁、暴力冲击警方等违法行为,从6月9日到8月5日早上,警方共拘捕420人,年龄在14至76岁之间,涉及非法集结、袭警、暴动罪等。


上一篇:激烈行为之弊值各界深思
下一篇:行政长官林郑月娥:暴力行为应停止
评论排行