广告条
中国网络通讯社
繁體

抓产业促就业 助力脱贫攻坚

日期:2019-12-25 10:20:23;    来源:中国网络通讯社  
       本社安徽2019年12月23日电(记者 叶斌 通讯员 本来 黎静)安徽省芜湖市南陵县许镇镇马元村两委干部及帮扶责任人以村农家书屋这个平台为依托,大力引导贫困群众参加职业技能培训:他们有时召集贫困户到村部,进行集中培训水产养殖技术;有时走进贫困户家中,传授畜禽养殖技能;有时深入田间地头,手把手地指导农作物种植技术……通过对贫困群众进行职业技能培训,让他们掌握一技之长的同时,够提振脱贫致富的精气神,不断激发脱贫致富的内生动力。
   
       当前,马元村脱贫攻坚进入啃硬骨头的关键时期,打通脱贫攻坚“最后一公里”,不仅需要激发贫困群众的内生动力,更要夯实贫困群众稳定脱贫的基础。“脱贫致富等不来、要不来、靠不来”。就业是最大的民生工程。就业扶贫作为脱贫攻坚工作的一项重要内容,既有利于帮助农村贫困劳动力转移就业,也有利于帮助贫困群众转变思想观念、树立自我脱贫的信心,确保贫困群众有持续稳定的增收来源,最终实现精准、稳定、脱贫。
 
 
       有持续的产业就会有稳定的就业,有稳定的就业,才会有稳定的收益,有稳定的收益,才能实现真正意义上的扶贫、脱贫。马元村通过加大产业扶贫政策支持力度,帮助贫困群众转变思想观念、树立自我脱贫信心,努力发展产业,积极就业,进一步增强贫困群众脱贫致富的内生动力,形成精准、稳定、可持续脱贫的良性循环。  
 
       无论是贯彻落实就业扶贫,还是大力发展产业扶贫,要真正让贫困群众脱贫致富,需要解决的不仅是客观存在的困难,还要增强贫困户发展产业的技能,充分调动贫困群众的主观能动性。
 
       通过对贫困群众进行职业技能培训,让他们掌握一技之长的同时,也能够提振脱贫致富的精气神,不断激发脱贫致富的内生动力。 
 
【责任编辑:惠宁宁】
 
上一篇:香港9月通胀3.2%
下一篇:最后一页
评论排行