广告条
中国网络通讯社
繁體
首页 > 影视频道 > 影视焦点 > 正文

全国政协外事委员会就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表声明

日期:2019-11-20 21:06:11         来源: 央视网            

 

央视网消息(新闻联播):全国政协外事委员会今天(11月20日)也就美国国会参议院通过所谓“香港人权与民主法案”发表声明,声明如下:

当地时间11月19日,美国国会参议院不顾中方多次严正交涉,审议通过了所谓“香港人权与民主法案”。这个法案颠倒是非、混淆黑白、信口雌黄,粗暴干涉中国内政,肆意染指香港事务,我们对此十分愤慨和坚决反对。

美国国会参议院通过的这个法案,目的根本不是为了什么“人权”与“民主”,而是在给香港的违法犯罪分子擦脂抹粉、摇旗呐喊,其险恶用心昭然若揭。香港是中国的一个特别行政区,不是美国的哪一个州。美国应立即停止干涉中国内政,停止干涉香港事务,否则只会搬起石头砸自己的脚。如果美方执迷不悟、顽固坚持其错误立场,我们坚决支持中央政府采取有力措施,予以坚决反制。


上一篇:香港中联办就美国参议院通过“2019年香港人权与民主法案”发表声明
下一篇:外交部驻港公署负责人强烈谴责美参议院通过涉港议案
评论排行