广告条
中国网络通讯社
繁體

香港:警方忧年轻人遭煽动犯法

日期:2020-01-02 22:06:00    来源:中国网络通讯社  

       本社香港2020年1月2日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,警方表示,过去几天共420人被捕,最小者仅12岁,年轻人被捕情况令人担心。不法之徒煽动心智未成熟者违法,行为卑劣。
 
       警察公共关系科总警司郭嘉铨今日在记者会上说,被捕者包括307男、113女,所涉罪行包括袭击致造成身体伤害、藏有攻击性武器、藏有工具可作非法用途、在公众地方扰乱秩序、非法集结、阻差办公、拒捕、刑事毁坏等。
 
       他指,被捕者中年纪最小的为一名12岁小学生,涉嫌除夕晚上在弥敦道和太子道东交界非法集结。
                                                                                 
        郭嘉铨表示,不少年轻人遭受愚弄,误以为自己的暴力行为是为香港、为正义。不法之徒煽动心智尚未成熟者犯法,行为卑劣。
 
       对于投掷汽油弹等破坏行为,郭嘉铨重申,犯案者须负上刑责,接受法律制裁。
 
 
【责任编辑:徐涛】
评论排行