广告条
中国网络通讯社
繁體

让党旗飘扬在战疫情第一线

——记江苏省沛县公安局崔寨派出所警民一心、共战疫情

日期:2020-02-04 16:48:24    来源:中国新闻日报网  
       生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在紧要关头,江苏省沛县公安局崔寨派出所全体民警、辅警,自疫情防控工作开展以来,在县委、县政府和县公安局的坚强领导下,把疫情当警情,视疫情为命令,主动靠前、主动作为、主动出击,全体民、辅警夜以继日奋战在防疫第一线,设卡检查、走访摸排、全力守护人民群众生命财产安全和身体健康。在这个没有硝烟的战场上忠实履职,主动担当,把人民利益放在第一位,以实际行动践行初心和使命,打响了疫情防控阻击战。
 
 
       沛县公安局崔寨派出所共有民警5人、辅警30人,派出所下辖14个行政村63个自然村,共有群众4万多人,面对新型冠状病毒肺炎防控工作的严峻形势,全体干警在所长马康建的带领下,舍小家,顾大家,放弃休假,第一时间展开疫情防控工作。提出既要保平安,还要战胜疫情的口号。新婚的陈警官,所里安排他休假,疫情工作开展以来,他放弃休假,紧急回到战斗岗位。所长马康健,从年前到现在一直奋战在“战疫情、保平安”第一线,没有来得及跟家人吃上一顿团圆饭。副所长黎海,坚守工作岗位,和所里民警共战疫情,他的家属在医院工作,同样战斗在疫情防控一线,两个孩子只能交给亲戚照看,过年也没来得及跟孩子团聚...
 
      “在疫情面前,我们公安干警是逆行者,身后就是我们的父老乡亲,他们是我们的坚实后盾。关键时候看担当,基层党组织要发挥战斗堡垒作用,我建议咱们向上级党委立下‘请战书’,守土尽责、寸步不让。”马康建所长的这个建议得到大家积极响应,崔寨派出所民警和协警在请战书上,签下自己的名字并按上手印。

 
       沛县公安局崔寨派出所全体干警的忠诚担当感动了辖区百姓,一些热心群众自发到疫情防控第一线给执勤民警、辅警送去慰问品。2月3日上午,两位热心群众走进崔寨派出所,将消毒水、防疫物资送到民警值班处,民警依法进行登记时,热心群众不愿留下姓名,他们俩说,你们舍小家,顾大家、不畏困难、不惧艰险的奋战在疫情防控第一线,我们俩也想为共战疫情贡献自己的一份力量! 坚守岗位的民警、辅警,内心充满了感动与温暖,更加坚定了战胜疫情的决心。值班民警表示,请辖区群众放心,疫情当前,警察不退,有了你们的理解和支持,相信我们一定能够风雨同舟,共同打赢这场疫情防控阻击战。
 

 
       在这里,沛县公安局崔寨派出所全体民警、辅警向广大热心群众致敬!疫情当前,警察与群众同心,正是因为你们的理解和支持,让坚守岗位的公安民警在严峻的疫情面前倍感温暖,更激发出广大民警众志成城的不懈力量,守护人民平安,共同战胜疫情。
 
江苏省沛县公安局崔寨派出所  黄初亮
 
评论排行