广告条
中国网络通讯社
繁體
首页 > 中国要闻 > 港澳 > 正文

林郑月娥晤亚洲金融论坛嘉宾

日期:2020-01-14 16:40:06    来源:中国网络通讯社  

       林郑月娥(右三)在商务及经济发展局局长邱腾华(右二)、财经事务及库务局局长刘怡翔(右一)陪同下,在礼宾府与匈牙利外交及贸易部部长西亚尔托(左二)会面。
 
       本社香港2020年1月13日电(记者 曾维新)香港政府新闻网获悉,行政长官林郑月娥今日在礼宾府分别会见匈牙利外交及贸易部部长西亚尔托、亚洲基础设施投资银行行长兼董事会主席金立群。
 
       林郑月娥感谢二人接受特区政府和贸易发展局邀请,来港担任以「重塑增长:创新.突破.共融」为主题的亚洲金融论坛主题演讲嘉宾。
 
       林郑月娥感谢西亚尔托支持特区政府贯彻落实「一国两制」和高度自治。她说,匈牙利是香港在东欧的最大贸易伙伴,也是欧洲首个与中国签署共建「一带一路」合作协议的国家,是在东、中欧「一带一路」建设的枢纽,两地在各范畴也大有合作发展空间。
 
       她表示,特区政府会鼓励香港企业和专业服务探索匈牙利的商机,并欢迎匈牙利企业利用香港独特优势,作为通往中国大陆和亚洲市场的门户。她又说,近年香港初创企业生态发展蓬勃,十分适合匈牙利青年企业家来港发展。
 
       香港特区为亚投行成员,林郑月娥与金立群会面时,感谢对方一直支持香港的专业和金融服务业积极参与亚投行工作,她期望亚投行继续利用香港的资本市场、资产管理的专业人才和多种类的金融产品,支持亚投行在项目融资、发债、投资、财务管理、外汇管理等方面的运作。
 
 
【责任编辑:徐涛】
评论排行