广告条
中国网络通讯社
繁體
首页 > 中国要闻 > 港澳 > 正文

加强监察 追踪在港湖北旅客

日期:2020-01-31 22:42:12;    来源:中国网络通讯社  

 
       本社香港2020年1月31日电(记者 曾维新)香港政府新闻网获悉,行政长官林郑月娥说,入境事务处前日起巡查本港酒店和宾馆,找出目前仍然留港的湖北旅客,记录其联络数据,并向他们提供健康建议。
 
       林郑月娥今日率领政府高层官员会见传媒,讲解政府应对新型冠状病毒感染疫情的最新措施。
 
       她指,截至今日下午1时,入境处巡查了355间酒店和宾馆,共寻获48名湖北旅客,其中15人已自行离港。卫生署将安排其余旅客入住检疫中心,或安排无病征的旅客尽快离港。
 
       当局并加强监察14日内曾到湖北省的香港居民。这些居民入境时必须联络卫生署港口卫生科人员,由人员作出健康评估,即使未有病征甚至没有发烧,也会被安排入住检疫中心接受观察。
 
       林郑月娥表示,政府在寻找用作检疫中心的地方时遇到很大困难,日后若检疫中心设施不敷应用,不排除要求相关人士在家隔离。
 
       当局拟利用电子追踪手环和定位技术协助监察。创新及科技局和科学园相关企业已进行研发和制造,希望下周可提供200套电子追踪手环和定位仪器,供需要在家中隔离的人士采用。
 
       此外,由明日起,香港国际机场会实施出境和过境旅客筛查,检测他们的体温,发烧者不会获准登机。
 
       陆路口岸方面,除现有体温检测外,罗湖和深圳湾口岸明日起实施健康申报。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行