广告条
中国网络通讯社
繁體
首页 > 中国要闻 > 港澳 > 正文

强制检疫措施运作大致畅顺

日期:2020-02-11 21:42:02;    来源:中国网络通讯社  


       本社香港2020年2月11日电(记者 曾维新)香港政府新闻网获悉,行政长官林郑月娥说,整体而言,对从内地入境人士进行强制检疫的措施运作大致畅顺,香港与内地的跨境人流也如预期大幅减少。
 
       林郑月娥今日在行政会议前会见传媒时表示,措施实施三日,截至昨日,共有2,196人需接受强制检疫,当中91%,即1,997人为香港居民。在需接受强制检疫人士中,2,080人在家居检疫。
 
       她再次强调,受强制检疫人士并非来自湖北省,而是从内地其他地区入境或在抵港前14天曾到过内地。他们也非确诊病人的紧密接触者,抵港时没有病征,根据卫生防护中心的专业评估,这类人士的风险较低。
 
       对于有人认为这些接受强制检疫人士在小区播毒,她认为说法并不正确。
 
       林郑月娥又指,若受检疫人士自律遵从,措施便能达到最佳成效。若他们违反检疫令,便须负上刑事责任,最高被判入狱六个月和罚款25,000元。
 
       她强调,政府同样重视执法工作,呼吁检疫人士自律并不代表政府不管。当局为执行强制检疫措施投入大量人力物力,并已预备更多人力物力进行这项工作。
 
【责任编辑:徐涛】
评论排行