广告条
中国网络通讯社
繁體
首页 > 中国要闻 > 港澳 > 正文

特首视察食肆加强社交距离措施

日期:2020-03-29 21:37:00    来源:中国网络通讯社  
 
林郑月娥(右)与商厦内一间食店的员工交谈,感谢他们在抗疫期间作出的努力。
 
       中国网络通讯社3月30日讯 据香港政府新闻网报道,行政长官林郑月娥今日到鲗鱼涌一幢商厦,视察两间食肆按新规例要求,落实多项防疫措施的情况。
 
       在行政会议成员张宇人陪同下,林郑月娥视察一间酒楼和一间食店。两间店铺均已按法例规定落实多项减低病毒传播风险的措施,且与其他食肆一样,采取提供外卖折扣、安排客人面向同一方向的座位等自发行动,配合抗疫。
 
       她知悉酒楼和食店的顾客普遍认同政府加强市民社交距离的目标,对各项卫生安排不持异议。她感谢食肆员工在抗疫期间作出的努力,表示政府在制订新一轮援助业界的措施中,会特别关顾员工承受的压力。
 
       政府按《预防及控制疾病(规定及指示)(业务及处所)规例》就餐饮业务发出指示,餐饮处所须于昨日傍晚6时起执行六项措施,包括确保顾客数目不超过该处所通常座位数目一半;不得有多于四人同坐一桌;顾客在该处所内除饮食外须一直佩戴口罩;为进入餐饮处所的所有人量度体温和提供消毒洁手液等。
 
       此外,规例第二部分要求关闭六类场所,分别为游机中心、浴室、健身中心、游乐场所、公众娱乐场所和供租用举行社交聚会的派对房间。
 
       林郑月娥表示,除有关餐饮业和不同处所的规例,政府也已订立规例,今晨零时起禁止在公众地方多于四人的群组聚集。
 
       她说,各项新规定无可避免对市民和相关业界造成影响,但在严峻的疫情下,政府有必要采取果断和严厉措施应对。她日前已公布,政府会启动第二轮防疫抗疫基金,进一步支持在疫情下受创的业界,并已要求雇主不要在这段期间因为抗疫措施而裁员。
 
       她呼吁全港市民忍耐生活上的不便,指现在是抗疫关键时刻,市民应减少外出和保持个人卫生,为自己、为香港打赢这场抗疫战。
 
 【责任编辑:徐涛】
 
评论排行