广告条
中国网络通讯社
繁體
首页 > 中国要闻 > 港澳 > 正文

违例聚集者或直接获发告票

日期:2020-03-31 14:49:28    来源:中国网络通讯社  

       中国网络通讯社3月31日讯 据香港政府新闻网报道,行政长官林郑月娥表示,饮食业和其他业务处所管制实施后,整体情况令人满意。至于禁止群组聚集的规例生效后,警方已加派人员巡逻,稍后不排除直接向违规人士发出2,000元定额罚款通知书而不作警告。
 
       香港法例第599F章《预防及控制疾病(规定及指示)(业务及处所)规例》上星期六晚上6时生效,餐饮处所须按指示执行六项措施。
 
       林郑月娥今日出席行政会议前会见传媒,指食物环境卫生署、警务处、康乐及文化事务署、民政事务总署等发牌机构、执法部门过去两日共巡查逾5,000次,作出400多次口头劝谕,整体情况令人满意。须关闭的健身中心、电影院等处所也已关闭。
 
       她指,各部门会继续巡查,希望各业务负责人持之以恒,在未来十天继续守法。
 
       至于香港法例第599G章《预防及控制疾病(禁止羣组聚集)规例》星期日凌晨零时生效,禁止在公众地方进行多于四人的聚会。
 
       林郑月娥说,此规例主要由警务处执法,警方已加派人员在各区巡逻,并作出口头解释、劝谕或警告,稍后不排除直接向违规人士发出2,000元定额罚款通知书而不作警告。
 
       两条规例有效期14日,林郑月娥希望受影响人士忍耐、克制,让全港市民安然渡过这段日子。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行