广告条
中国网络通讯社
繁體

春节慰问贫困户 真情帮扶暖人心

日期:2020-01-14 17:38:12;    来源:中国网络通讯社  
       本社安徽省信息(记者  叶斌  通讯员  毛村)春节将至,安徽省芜湖市南陵县许镇镇茆镇村,为让贫困户过上一个安乐祥和的春节,村干部为把新春问候和祝福及早送到困难群众身边,主动与县联系村的单位南陵县经信局及镇政府,积极开展双联系单位送温暖慰问活动。1月14日一早,南陵县经信局领导和工作人员就带着慰问品和浓浓关爱来到村部。
 

 
       因受低温天气影响,近日迎来大幅度降温天气,为帮助贫困户做好民生保障,帮扶责任人分赴贫困户家中进行走访慰问,了解帮扶对象防寒御寒情况,确保贫困户安全过冬、温暖过冬。在贫困户王某的家中,帮扶责任人与贫困户们面对面地进行交流,并详细询问其最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时给他们进一步讲解扶贫政策,鼓励贫困户树立信心,在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。
 

 
       结对帮扶是一项长期工作,在新的一年里南陵县经信局和茆镇村委会干部将在精准扶贫、"对症下药“上下功夫,全力帮助困难群众献计献策,同心同德,早日脱贫致富。
 
责任编辑:徐涛
 
评论排行