广告条
中国网络通讯社
繁體
首页 > 头条新闻 > 内地新闻 > 正文

河南省范县:职责扛在肩上 全力保障打赢疫情阻击战

日期:2020-02-01 16:49:00         来源: 中国廉政网            
      “今天我们组随机对12个超市进行了明察暗访,通过查看瓜果蔬菜、生鲜肉类等生活必需品价格和供应情况,未发现哄抬物价、供不应求等问题。”1月31日,河南省范县纪委监委驻市场监督管理局纪检组检查结束后,就向疫情防控指挥部报告检查情况。
 
 
县纪委书记、监委主任段喜鸽在范县高速路口向医务人员和交警详细了解出入人员排查情况和消毒情况。
 
       这是范县纪委监委实行疫情防控监督工作“日总结,日通报”的一个缩影。自疫情发生以来,范县纪委监委高度重视新型肺炎疫情防控工作,率先成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部,县纪委书记、监委主任段喜鸽以身作则、靠前指挥,两次召开纪委常委会专题部署疫情防控监督工作,多次深入基层一线实地督查指导疫情责任落实情况。指挥部下设的6个综合督导组和2个专项督导组积极响应,不分昼夜深入全县13个乡(镇、办)和重点单位、社区,对疫情防控工作中敷衍塞责、弄虚作假、不担当不作为、失职渎职等违纪违法问题进行督导检查,确保防控无死角、监督全覆盖。

       为精准监督和全面掌握新型肺炎疫情防控工作,该县纪委监委对督导组检查情况实行“日总结、日通报”制度,对工作开展不力、履责不到位的单位和个人严肃追责问责,让铁的纪律在防疫战场带电生威,倒逼全县党员领导干部真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保疫情防控各项工作措施落实到位。

       截至目前,开展监督检查54次,发现受理问题线索86件,下发专期通报5期,问责19人,政务处分1人,下发立行立改通知书37份。

 
河南省范县纪委监委  黄守胜   张瑞方
上一篇: "中国最好的房东"
下一篇:社区防疫“巷战”正在进行中
评论排行