广告条
中国网络通讯社
繁體

贵州印江扶贫干部积极投身疫情防控摸排宣传劝导工作一线

日期:2020-02-03 16:42:58;    来源:中国网络通讯社  
       根据2月1日县疫情防控工作领导小组办公室通知要求,贵州省铜仁市印江自治县扶贫办积极响应,及时组织干部职工到本单位负责小区印府新天地开展疫情防控摸排宣传劝导工作。
 
       来到小区,执勤人员寻找到小区居民出入口,共有三个。随后,大家七手八脚地将执勤点提示牌、喇叭、火盆、椅子等器具摆放到位,立即投身到疫情防控摸排宣传劝导工作中。
 

 
       见到手里提着礼盒准备去走亲戚,未带口罩的一家两口。执勤人员立即走上前去,“请你们抱着对自己和他人负责的态度,自觉呆在家中,做到不外出、不串门、不走亲访友;如果确有急事要事需要外出的,请一定戴上口罩……”同时,执勤人员将疫情防控宣传单递到对方手中让其学习了解,并让其引导身边人不要随便外出。在执勤人员的劝导下,两个人非常腼腆的回去了。
 
       “老人家,请问你去哪里,办什么事?不是当紧事最好不要出门,这段时间正是疫情的爆发期,保护好自己就是保护他人哦!”执勤人员对一位带有口罩的老人如是说。
 
 
      “你们去哪里来?你们是住在这个小区吗?如果没有要紧事不出门为好,减少与外界的接触,好好呆在家里最安全。”对进小区的人执勤人员说道。
 
        面对从小区门口出来的两个小朋友,“小朋友,你们出来做什么,戴口罩了吗?出门时你们大人知道吗?要记住你们的身体抵抗能力弱,不要随随便便出门,这样不安全,有需要的东西可以请父母帮忙。把这张宣传单带回去跟父母一起学习下,注意加强防范。”执勤人员问道。
 
       经过一天执勤下来,执勤人员发现这个时期外出的人员大大减少,出门的多数都是购买生活日用品,而且大多数居民都自觉戴有口罩。对个别未戴口罩人员,执勤人员都作了宣传劝导。
 

 
       据了解,为配合打赢这场疫情狙击战,印江县扶贫办召开动员会,对疫情防控工作进行安排部署,成立工作领导小组,及时开展机关单位疫情排查防控工作,动员扶贫干部运用现代信息方式宣传疫情防控健康科普知识,排查监测贫困人口相关信息,备好执勤工作所需物资,制作了摸排宣传劝导执勤排班表,明确了执勤具体时间、带班领导及执勤人员,全力以赴投身到疫情狙击战中。
 
贵州省铜仁市印江自治县扶贫办  肖勇
 
评论排行