广告条
中国网络通讯社
繁體

【成武县文亭街道】奋战一线践初心,守护社区担使命

记者 鲁昕鑫 通讯员 张竞

日期:2020-02-03 17:09:53;    来源:中国网络通讯社  
       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,在成武县委和县委组织部的坚强领导下,文亭街道辖区内各社区党支部将疫情防控作为当前最重要的工作,强化责任意识,落实属地责任,迅速组织和行动起来,充分发挥社区党组织在基层社会治理中的引领作用,带领广大党员群众投身一线,勇做政治领航员、邻里守望者和社区啄木鸟,把做好疫情防控工作作为守初心、担使命的生动实践,坚决打赢疫情防控这场阻击战。
 
       党支部做后盾,让党旗飘扬在“战疫”一线
 
  成武县文亭街道辖区内5个社区都成立了党员志愿者先锋队,根据人员居住情况分片分区进行人员摸排,详细统计武汉返乡和途径武汉人员,同医护人员积极做好返乡人员的情绪疏导及隔离观察工作,将疫情可能消除于萌芽之中。通过微信群发布监督举报电话,畅通反馈渠道,引导群众共同参与人员摸排。各社区强化组织、迅速行动、党员带头、通过广播不间断宣传,深入居民家中发放倡议书,悬挂宣传条幅,不断推送权威信息、医疗常识,扎实推动各项疫情防控措施落实到位,切实解决群众不方便出行时带来的各种困难,让群众在疫情困难面前安心、放心、舒心。
 
 
严防死守,打一场没有硝烟的防疫战争。



 
       党员冲在前,坚决打赢疫情防控狙击战
 
  广大党员干部在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来。各社区党员佩戴党徽亮出党员身份站好值守岗,严把路口要道。在宣传、摸排工作基础上组建执勤队,在重要路口设置监测点,由党员干部带头共同参与值守,在不影响消防、公安、救护等应急车辆正常通行的情况下,禁止外来人员及车辆进入社区,对社区内人员进行检测登记和后续跟踪,为疫情防控工作构筑了一道安全网、防护栏。贾河社区老党员李凤才同志已经70岁高龄,自疫情发生以后,一直积极参与到防疫工作中来,每天背着喷雾器对嘉禾佳园小区各个角落进行消毒,挨家挨户排查返乡人员。有人劝他注意身体,不要过度劳累,他却说,“我是一名党龄44年的老党员,党员就要起到模范带头作用,为了大家的安全,为了社会的稳定,这些都是我应该做的。”
 

 
老党员李凤才对小区消毒并登记武汉返乡人员
 
 
       党员群众齐发力 共铸疫情防控长城
 
  党支部动员群众积极发挥作用,带领群众攻克难关。在党员干部的带头下,社区内群众主动参与防疫行动,积极捐献物资,参与排查执勤,并在重点区域喷洒消毒剂,防止病菌滋生,为疫情蔓延设下坚实的防控屏障。南隅社区居民陈秀峰自费购买口罩捐赠给支部一线党员,在寒冷的冬天送来了一份温暖,为防疫工作贡献了自己的一份力量。她表示困难面前,人人有责,所有人齐心协力才能更好的开展疫情防控工作。两名在家大学生趁放假期间也加入了先锋队,参与到值守队伍中来。“很多党员年龄偏大,抵抗力肯定没有我们年轻人好,加入值守队伍,让这些叔叔阿姨们歇一歇。”这两名年轻的小伙子们在疫情面前展现出自己的风采。


 
大学生志愿者执勤


 
南隅社区居民送口罩
 
       疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。“话说千遍不如实干一回。”成武县文亭街道党工委用看得见、摸得着的实际行动带领基层党组织和广大党员践行初心和使命,为辖区居民带去温暖和信心,不断激发广大群众参与疫情防控的更大热情,打赢这场没有硝烟的战争。
 
评论排行