广告条
中国网络通讯社
繁體

河南范县:风雪中的“逆行者”

日期:2020-02-07 13:37:02;    来源:中国网络通讯社  
图片1
 

       2月6日,大雪纷纷、寒风凛冽,有这样一群“逆行者”,他们不顾寒冷、冒着风雪、迎着疫情、扛着责任,义无反顾地奔走在疫情防控监督保障第一线,他们就是河南省濮阳市范县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作督查组的工作人员。
 

      “你们村从武汉回来的3名隔离人员检测情况怎么样了?”“乡政府定期给你们配发口罩、84消毒液等防疫用品了么?”“村里所有出入人员都进行登记了么?”……在范县杨集乡王马桥村路口,第五督查小组组长宋书伟向值班人员详细询问值班备勤、消杀保洁、劝散人群、出入登记等疫情防控工作进展情况,并帮助督查对象协调解决相关问题。
 


 

      “你们药店的口罩、酒精、消毒液等紧缺物资库存和价格如何?”“每天来药店的人员都给测体温么?”“药店是否做到每天消毒处理?”……在范县同辉国药堂,驻市场监督管理局纪检监察组组长吴华东详细询问疫情防控措施落实情况,并现场查看紧缺物资储备和价格情况。
 

       在这个风雪天,范县新型肺炎疫情防控指挥部督查组的全体同志都依然坚守在岗位上,他们紧贴疫情防控的重点领域和关键环节,顶风冒雪、不畏严寒,深入乡镇村落、街道社区、商场超市等全县的角角落落,对疫情防控工作中敷衍塞责、弄虚作假、不担当不作为、失职渎职等违纪违法问题开展全覆盖、无死角的监督检查,以强有力的监督倒逼全县党员领导干部真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。
 


 

       看到督查组的同志冒雪前去检查,有的朋友关心地问“你们天天到高速路口、乡镇卡口、医院超市等人员流动性大的地方检查,即使大雪天也要坚持去检查,就不怕被传染或冻感冒么?”。作为督查人员,每天奔走在疫情防控一线,他们何曾不知道疫情的危险。可是他们却坚毅地回答:“疫情面前,党员不向前冲谁向前冲,党员不抗重担谁来扛,只有在关键时刻冲在前、做表率,才能让党和人民对我们信得过、靠得住、能放心。”
 

       危难关头展党性,关键时刻显担当。截至目前,8个督查组已开展监督检查154次,累计发现问题224个,现场交办问题170个,提出建议68条,督促整改53条,有力的保障了疫情防控工作高效顺畅开展。
 

河南省范县纪委监委  黄守胜  张瑞方

 

评论排行