广告条
中国网络通讯社
繁體

奋战疫情一线的列车长段若兰

日期:2020-02-09 15:47:19;    来源:中国网络通讯社  


北京客运段高铁

 
       春节的早晨,段若兰上班,每天的新闻都在报道,新冠病毒感染肺炎疫情形式严峻,妈妈对她说:“车上人员流动太大,太危险了!你一定要保护好自己,才能帮助乘客,妈妈支持你的工作。”“请妈妈放心,我会保护好自己的!”疫情发生以来,列车客流明显减少,身为京沪高铁列车长的段若兰带领值乘班组人员定时对列车进行消毒,对列车的扶手、水龙头、冲水按钮、垃圾箱盖逐一擦拭,保障工作人员和乘车旅客的安全是她应尽的义务。
 


京沪高铁列车长段若兰对列车进行消毒



列车长段若兰给乘客进行体温检测

 
       为了减少人员近距离接触,亲测体温,嘘寒问暖,那护目镜、手套、口罩等穿在身上,就像守护者,威严、神圣。
 
       她是一车之长,就像是一座山,列车启动行走,唯她不变。她永远冲在最前线,旅客及乘务组职工都在她保护的范围之内。殊不知为人母的她与孩子本就聚少离多,加之此次疫情严峻, 除了在列车上守护好旅客,退乘之后还要自己做好隔离,由于接触的人过多担心对孩子有影响,与女儿已数十天未见,但她6岁的女儿看着妈妈的照片表示支持她的工作,希望妈妈和妈妈的同事都健康平安!有了家人的大力支持,更加坚定了她的决心与信心,她带领乘务组期盼并坚信可以打赢这场战役。
 

 
    向所有奋斗在“防控疫情”一线的铁路乘务工作者致敬。
 
北京客运段高铁一队书记  张威
 
评论排行