广告条
中国网络通讯社
繁體

印江自治县脱贫攻坚督导培训会召开

日期:2020-02-13 13:44:40;    来源:中国网络通讯社  
       2月11日,贵州省铜仁市印江自治县脱贫攻坚督导培训会召开。市级驻印督导组全体成员参会,县委常委、县委办主任、扶贫办主任冉飞鸿,副县长黄朝军出席会议。会议由县委常委、纪委书记、监委主任张廷刚主持。
 
 
       会议组织学习了《铜仁市扶贫开发领导小组关于选派人员到已出列区(县)乡(镇、街道)开展脱贫攻坚督导工作的通知》,张廷刚介绍了当前我县脱贫攻坚督导工作情况,冉飞鸿就近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署,黄朝军对相关工作进行了补充。
 
       会议指出,当前脱贫攻坚工作进入收官阶段,要认真落实“四个不摘”要求,继续实行指挥长包片,攻坚队长包村,尖刀班长包组,帮扶干部包户“四包”工作机制,指挥长靠前指挥,加强调度,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作。要入户认真开展排查,做好动态监测,帮助建档立卡贫困户解决实际困难,同时抓好就业扶贫工作。结对帮扶干部要通过电话、短信、微信等方式加强与帮扶户的联系沟通,做好思想工作,让其就近务工,切实增加群众收入,巩固脱贫成果。按照“五看法”“五个一致”工作方法,进一步抓好档卡袋及人居环境治理等工作。要常态化开展防贫返贫筛查,关注十二类人群,落实特殊困难人口的兜底保障工作。涉及使用财政涉农整合资金的乡镇(街道)、县直相关部门要明确专人负责,认真谋划好实施项目,严格按照项目申报指南进行申报,确保项目早日启动实施。要全力抓好农业产业结构调整工作,抓好春耕生产物资储备,做好春茶生产前期准备,全面落实玉米调减任务,鼓励支持企业复工复产,及时抓好香菇、黑木耳的采收。
 
       会议强调,当前正面临新冠肺炎疫情考验,大家要确保在自身安全的前提下,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作。要提高政治站位,强化责任意识,加强协作,形成工作合力,真正发挥督导作用;强化学习,明确工作重点,全面熟悉脱贫攻坚各项政策,做到精准督导、科学督导、有效督导;强化作风建设,严格要求自己,敢于较真碰硬,指导所在乡镇(街道)全面完成脱贫攻坚工作。同时,各乡镇(街道)要配合做好督导组工作期间的食宿、车辆等后勤保障工作。(贵州省铜仁市印江县扶贫办 肖勇)
 
评论排行