广告条
中国网络通讯社
繁體

抗击疫情 退役军人冲锋在前

日期:2020-02-13 11:53:23;    来源:中国网络通讯社  
       本社安徽2020年2月13日电(记者 叶斌 通讯员 刘佳佳)"国有难,召必回,战必胜!"在抗击疫情的战斗中,他用行动诠释着这句话,他就是退伍军人、共产党员李广海。定说。
 

 
        李广海,今年33岁,他是安徽省繁昌县荻港镇杨湾村大塘组的一名村民。2004年12月入伍,2009年12月光荣退伍。“作为一名军人和共产党员,为国家和社会贡献力量,我无怨无悔。”李广海坚定说。
 
        李广海,家住繁昌县繁阳镇,现在合肥昌荣集团诚安物业公司任党支部书记。随着疫情的发展,他明白国家正在面临严峻的考验。而此时作为李广海正是在老家休假时期,本应在家和妻儿团圆的他,决定主动请缨,申请每天晚上5点至12点参加杨湾村搅拌站卡点值班。  
 
      “请战一线,不计报酬,不计生死”。从2月1日开始,在每个寒风凛冽的夜晚,在搅拌站卡点看见李广海的身影,他坚守在防“疫”前线,为来往的人和车辆逐一登记,详细询问从哪里来,到哪里去,为他们测量体温,并叮嘱来往的人要少出门,做好个人防护,对只有符合要求人和车,才可以放行。他和镇、村干部,默默无闻坚守在抗“疫”第一线。
 
      “每一束微光,都是时代的炬火。”李广海虽然已经退伍,但却用他的爱心温暖着社会,播撒了一路忠诚。他用实际行动诠释了广大退役军人的初心使命,为祖国为人民,脱下了绿色军装,却脱不下军人本色。“
 
评论排行