广告条
中国网络通讯社
繁體

江苏沛县张庄镇:奋战在抗击疫情最前线

日期:2020-01-29 20:48:40;    来源:中国网络通讯社  
       本社江苏信息(记者  韩峰  通讯员  高景超) 疫情就是命令,防控就是责任。江苏沛县张庄镇党委,在县委、县政府的坚强领导下,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,张庄镇全体党员干部,在镇党委的统一领导下,切实拿出对人民负责的态度,扛起肩上的责任,以时不我待的战斗状态开展疫情防控工作,坚决打赢疫情防控狙击战。
 
       张庄镇位于沛县南部,是沛县的南大门,省道253贯穿全镇,全镇共有32个行政村和居委会,127个自然村,总人口9.8万人,外出务工人员3万多人。面对新型冠状病毒肺炎防控工作的严峻形势,镇党委、政府领导高度重视,严格按照上级党委的安排部署,紧急启动应急预案,自1月25日开始在全镇所辖区域、行政村等重要路口设置检查点,配合医护人员对过往车辆及行人,按照疫情防控要求进行严格检查。
 

 
一线公安交警及政府防疫人员清查过往车辆
 
        记者获悉,该镇党委书记陈涛带领干部取消休假,动员一切可以动员的力量,采取“联防联控+群众参与”模式,紧急组织镇、村干部,对镇村居民等重要场所,进行拉网式疫情排查、预警等工作,全面落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗防控措施。
 
 
镇政府领导商讨、安排当前疫情防治工作
 
 
防疫人员对过往车辆及人员进行严格检查
 
      “保护村民生命安全和身体健康是我们干部的职责,辛苦点没有怨言。陈涛书记告诉记者,预防胜于治疗。“面对疫情,我要冲锋在前,站在防控的第一线,保护群众,保护家人,为疫情防控贡献力量。”
 
 
       据悉,该镇要求全面摸排1月7日以来去过武汉或从武汉回来的人员,一户都不能遗漏,分村登记造册管理,并送达告知书;对相关人员做好居家隔离的解释工作,每日监测身体状况并上报;对有乏力、干咳、发热症状的对象要及时上报,督促其到指定医院就诊。
 

 
各村头路口安排专人看管检查
 
       为更进一步做好疫情防控工作,张庄镇政府把检查防控下沉到所辖区域各家各户,逐户申报并实行24小时严格检查,截至发稿前,张庄镇无一例疑似病例。
 
 
评论排行