广告条
中国网络通讯社
繁體

香港政府积极协助未能回台香港学生

日期:2020-02-11 21:52:38    来源:中国网络通讯社  
       本社香港2020年2月11日电(记者 曾维新)香港政府新闻网获悉,台湾当局今日起实施暂缓港澳居民到当地的措施,有在台就学的香港学生未能及时返台。特区政府表示,十分关注事件,已立刻采取一系列措施,协助受影响学生。
 
       特区政府和在台北的香港经济贸易文化办事处昨日已立即联络航空公司,冀航空公司尽力协助希望实时返台继续学业的香港学生。据了解,相关航空公司已尽量照顾香港学生需求。
 
       特区政府表示,教育局已设立热线2891 0088协助受影响香港学生,受影响学生或家长也可以电邮与教育局联络,提供个案详情和联络方法,该局会在可行范围内提供协助。
 
       此外,特区政府已通过「协、策两会」的平台与台方联系,请台方为受影响香港学生提供最大协助。
 
       香港经济贸易文化办事处已与部分在台港生、当地港澳学生团体、为港澳学生提供服务的非政府组织联络,并设立24小时热线+886 963 660 632,积极为已抵达台湾并正在宿舍或家居进行检疫的学生提供可行协助。
 
       特区政府会继续密切关注及跟进有关事宜,在台就学的香港学生应留意当地发出的公告,并联络就读院校作出相关安排。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行