广告条
中国网络通讯社
繁體

浙江长兴吕山小学:才艺迎新年 校园嗨翻天

日期:2020-01-19 20:21:14;    来源:中国网络通讯社  

       寒假前夕,浙江长兴吕山小学全体教职工欢聚一堂,举行迎新年联欢会。歌舞、快板、智慧游戏、书法展示,可谓好戏连台,精彩不断,校园充满了歌声、笑声和掌声。  
 
       伴着轻快的旋律,学校校长陈建兵用散文诗朗诵发表新年致辞。“2019,告诉我们:珍惜美好生活,学会享受教育。2019,告诉我们:幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。2019,告诉我们:众力并则万钧举,人心齐则泰山移。2020,我们更加热爱自己的工作,更加关爱我们的孩子,在热爱和关爱中享受我们工作的快乐!”每一句话后面,都用学校的典型事例来阐述,让全体教师心潮澎湃,豪情满怀。
 

 
       接着,以工会小家为单位表演节目。首先上场的是“德馨陋室”小家,他们带来的是富有节奏的快板《拜年》与动感十足的歌曲《天天向上》组合在一起。欢快的旋律和句句贺词拉开了联欢会的序幕。一曲听罢,接下来表演的老师已按捺不住喜悦的心情。“馨香荷轩”小家美女老师的舞蹈嗨翻全场,协调的动作,劲爆的音乐,让整个会场热闹十足。“1+3小家”钱许丹老师一人独唱《青花瓷》,唯美动听。胡永亮副校长现场毛笔书法展示,一个个字体不一的“福”字像魔术师一样呈现,组内教师亲情赠送给每位在场领导和老师,浓浓的年味充斥着整个会场。“和风香榭”小家的杯子舞伴《稻香》,创意无限,令人眼花缭乱。陈建兵校长的一首《爱拼才会赢》把现场气氛推向高潮,他的深情歌唱赢得了阵阵掌声和欢呼声。 
 
       联欢会中不仅有老师们的精彩演出,学校工会还精心组织了游戏环节。“以假乱真”“逢七必过”“漂亮女王我来扮”和“动物大连蹲”这几个游戏穿插其中,老师们笑得前俯后仰,场面气氛浓烈。
 
       最后,联欢会在国际象棋比赛的颁奖中落下帷幕。老师们彼此祝福,共同迎接2020年到来。参加迎新活动的老师纷纷表示,此次活动设计新颖、参与面广、趣味性强,让教职工在辞旧迎新之际体味到了浓浓的温暖与幸福,极大地增强了教职工参与学校集体活动的热情,激发了教职工对学校的认同感和荣誉感。( 马卫平 沈伟红)
 
评论排行