广告条
中国网络通讯社
繁體

浙江长兴小浦中学:放飞心情 盘点幸福

日期:2020-01-20 21:52:00    来源:中国网络通讯社  
       浙江省长兴县小浦镇是全国文明的古银杏山村,三千多株百年以上的银杏分布在该镇的十里古银杏长廊,银杏文化在这个镇落地生根。多年来,长兴小浦中学以“杏品育人”为校园文化,立德树人,全面推进素质教育,教育质量逐年提高,成为了全县农村中学的样板。一年下来,教师的辛勤付出,换来了累累硕果。为了让教师放松心情,度过一个吉祥愉快的春节,学校开展了丰富多彩的文体活动,为全体教师送上文化年夜饭。
 
 
       离校前的一天,小浦镇中学2020年“喜迎新春联欢会”精彩上演。现场欢声笑语,一派浓烈醉人的喜庆节日氛围。校长温方方发表激情洋溢的新春致辞。致辞分回顾、展望和希望三部分。盘点了2019年学校取得的主要成绩,用镜头的形式呈现了平时教师工作中的点点滴滴。从宏观上规划了2020的学校发展蓝图。最后希望教师放下一切,尽情享受春节。
 
       接着“杏福浦中”联欢会拉开帷幕。技能组首先登场,教师们用诗歌来展现《大美长兴》,用婉转的歌喉带来《一千个伤心的理由》。余音绕梁,婉转悠扬;丹青妙笔,赏心悦目;身手敏捷,飒爽英姿;标新立异,浦中教师的风采得到充分展示。语文组的朱云梅老师演唱了《我和我的祖国》和经典诗文朗诵。李杜韩柳诗文、孔孟老庄学问,在诗歌中一一得到诠释。《陌上花开,不负韶华》把大家带到了一个充满希望和激情的境界。社政组的陈锦云老师带来了现场书法展示。诗歌《贺新年》更让人感慨万千。俯仰刹那,巧点政治舞台风云;谈吐瞬间,乐道经济盛衰更替;静默如树,沉思哲思思万物本原,镇定似塔,家治国治治千秋功业,整个过程充满正能量。
 
     科学组一改往日的有板有眼,上演了拉丁舞《十倍的冰与火》和诗朗诵《相信未来》。究天机,乐与有机无机作伴;培学子,巧同原子分子周旋;科学特征在声声朗诵中得到完美体现。数学组老师用诗歌描绘《月光下的中国》、用《创意歌曲串烧点燃舞台。英语组带来了《水调歌头明月几时有》英语朗诵,赢得大家阵阵掌声。 
 
   最后,现场抽奖环节把活动推向了高潮。近两个小时的联欢会,歌如潮,笑如风,情如海,展现了小浦中学多彩的校园文化生活,唱响了和谐、奋进的主旋律。(马卫平  姜 晶)
 
责任编辑:徐涛
 
评论排行