广告条
中国网络通讯社
繁體

香港:复课日期暂定3月2日

日期:2020-02-06 18:22:00;    来源:中国网络通讯社  
       本社香港2020年2月6日电(记者 曾维新)香港政府新闻网获悉,教育局局长杨润雄表示,暂时维持全港学校3月2日复课,但最终复课日期仍有待评估,当局会根据医学意见、学校准备和防疫物资供应的情况再作决定。他强调,定会以师生安全为依归,不会草率复课。
 
       杨润雄今日在记者会上表示,全港学校因应新型冠状病毒疫情最新发展而延长停课安排。教育局理解学校和家长普遍希望知道具体复课日期,以便作出准备,因此暂定全港学校最早于3月2日复课,但确实日期仍有待进一步评估。
 
       他指,停课旨在避免人群过分集中,加速疫情扩散,若风险降低至可接受水平,当局便会考虑复课。
 
       停课期间,杨润雄呼吁学生尽量留在家中,避免前往人多挤迫的地方,暂停兴趣班、补习班等人群聚集的活动,并避免离港外游,以减低感染的风险。
 
       他提醒学生必须在复课前14天回港,而且需加倍注意个人和环境卫生,保持身体健康。他又建议学生透过网上学习,做到停课不停学。
 
       教育局常任秘书长杨何蓓茵表示,局方稍后会检视停课期间电子学习的进度,并评估学生失去的学习时间,再考虑如何调节暑假的安排。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行