广告条
中国网络通讯社
繁體

香港学校延至不早于3月16日复课

日期:2020-02-13 21:28:36;    来源:中国网络通讯社  
       本社香港2020年2月13日电(记者 曾维新)香港政府新闻网获悉,教育局局长杨润雄宣布,因应疫情,全港学校将继续停课,不早于3月16日复课。最新安排下,小六第三次呈分试取消。局方并会在本月底决定中学文凭试开考日期。
 
       杨润雄今日会见传媒,讲解有关停课最新安排。他表示,当局会根据医学意见、学校准备和防疫物资供应等情况决定复课日期,并强调定会以公共卫生和师生健康为依归,当一切都具备足够条件时才会复课,而局方会适时拟定复课安排,尽早通知学校。
 
       他说,身处内地或其他地方的香港学生现时无须急于回港,但应严格遵守当地建议的防疫措施。在港学生则应尽量避免离港,减低被感染风险,并尽量留在家中,避免前往人多挤迫地方和暂停集体活动。
 
       他指,停课并非额外假期,学校会在停课期间善用电子学习等模式让学生继续学习;教育局除提供停课不停学的网上资源外,也通过电话热线、流动通讯程序和网上研讨会等,为有需要教师提供支持。
 
       幼儿园方面,教育局理解业界或面对较大财政困难,会尽快推出支持措施。局方会以幼儿园教育计划下每所幼儿园今年1月学生人数为基数,计算该幼儿园停课期间的每月资助,确保幼儿园所获政府资助不会因个别学生退学而减少。
 
       此外,个别幼儿园包括私立幼儿园,或需调整停课期间的学费或提供学费减免,为体恤和照顾学校和家长的需要,教育局会尽快处理有关申请。局方也会为所有幼儿园提供一次性特别津贴,协助幼儿园加强校园清洁。
 
       因应最新停课安排,小学无须举行小六第三次呈分试。小六学生派位组别将按学生小五下学期和小六上学期的校内成绩决定。
 
       此外,中一自行分配学位阶段的甄选工作或受疫情影响,学校应因应实际运作情况,考虑是否维持原有安排,例如面试,并尽早通知家长。
 
       至于中学文凭试,局方会在本月底决定各科笔试和英文科口试如期3月27日开考,或取第二个方案,各科笔试4月24日开考。
 
【责任编辑:徐涛】
 
 
评论排行