广告条
中国网络通讯社
繁體

的士笔试下月优化

日期:2020-01-02 22:02:00;    来源:中国网络通讯社  
       香港2020年1月2日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,运输署宣布下月14日起优化的士笔试,包括调整考核内容、试题数目和及格标准,以吸引更多新人投身的士服务行业。
 
       该署表示,由三部分组成的考核维持不变,其中乙部「地方试题」改为「地方及路线试题」,而供考生准备乙部试的《地方试题小册子》则改为《地方及路线试题小册子》,适度收纳新落成而较著名地点,删去不再普遍为公众熟悉的地方。
 
       试题中会新增路线规划,要求考生在两个指明地点之间选择最直接可行路线,以加强考核考生路线规划的能力。
 
       整体试题数目会由140条减至90条,其中甲部「的士则例」和乙部试题数目各自维持在20条,丙部「道路使用者守则」试题数目则减半至50条。
 
       考试时间方面,现时为70分钟,日后缩短至45分钟。
 
       至于及格标准,甲部和乙部须答对17条或以上,而丙部须答对43条或以上。
 
       该署指,优化笔试经考虑到业界和的士服务质素委员会建议,并为确保现行笔试考核制度严谨和稳健,适用于下月14日或之后参加考试人士,包括首次和重考生,他们会获发更新后的《的士笔试指引》和《地方及路线试题小册子》。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行