广告条
中国网络通讯社
繁體
首页 > 新闻频道 > 香港新闻 > 正文

公务员不应肆意批评执法行动

日期:2020-01-03 22:11:13         来源: 中国网络通讯社            
       本社香港2020年1月3日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,对于有公务员工会在社交媒体发文表示不满警方提早结束元旦日游行,政府强调,公务员不应肆意批评政府政策或个别部门的执法行动。
  
       该工会的帖文指警方提早结束游行是「限制香港人行使游行、集会及结社自由」,政府发表声明称,对此深表关注和遗憾。
 
       政府在1月1日发布题为「政府强烈谴责暴徒破坏社会安宁」的新闻稿时,已表明警方是在考虑公众安全下作出提早结束游行的决定。有关公务员工会明显完全抹煞这事实,并肆意批评,政府对此绝不能接受。
 
       根据《公务员守则》,公务员必须恪守政治中立,不论本身的政治信念为何,必须对在任的行政长官和政府完全忠诚,并竭尽所能履行职务。
 
       公务员表达意见时,应确保意见不会与本身职务产生利益冲突,或令人认为会有损他在执行职务时不偏不倚和政治中立的重要原则。
 
       所有公务员包括出任工会成员者,均须遵守公务员相关规例或守则。如有公务员违反《公务员守则》,政府会根据既定机制严肃处理。
 
【责任编辑:徐涛】
 
上一篇:的士笔试下月优化
下一篇:特区政府回应美国报告
评论排行