广告条
中国网络通讯社
繁體

黄伟纶展开新加坡访问行程

日期:2020-01-13 17:03:00;    来源:中国网络通讯社  

       黄伟纶(右)会晤新加坡建屋发展局副局长方振华,了解当地推行以组装合成建筑法建造公共房屋的策略和经验。
 
       本社香港2020年1月13日电(记者 曾维新)香港政府公报获悉,发展局局长黄伟纶今日展开新加坡访问行程,与当地高层官员就应用创新建造技术和推动绿色建筑交流,并参观一个采用组装合成建筑法兴建的医疗服务中心项目。
 
       黄伟纶上午首先会晤新加坡建设局局长林优扬,了解当地政府为鼓励和配合工程项目应用组装合成建筑法而推出的各项政策措施。
 
       新加坡政府2013年开始推广组装合成建筑法,至今已发展逾50个项目。
 
       黄伟纶向建设局官员介绍香港BEAM Plus绿色建筑评级认证,并向建设局了解新加坡绿色建筑标志计划的运作和成效,又参观新加坡建设专科学院内全新面貌的零耗能建筑。该建筑由现有建筑物改建而成,产生的可再生能源足以应付建筑物日常运作的能耗,是糅合低碳、绿色建筑技术和创新设计的项目。
 
       黄伟纶其后与新加坡建屋发展局副局长方振华会面,了解当地推行以组装合成建筑法建造公共房屋的策略和经验,以及该技术对提高建屋效率和质素的帮助。
 
       下午,黄伟纶到访采用组装合成建筑法兴建的护老中心项目,听取工程人员介绍项目的设计,以及如何以「先装后嵌」的方法砌建一栋12层高作医疗服务用途的综合大楼,并参观供应建筑组件的工场。
 
       他随后前往裕廊港,参观一间为组装合成组件加工的厂房,了解每件独立组件的组装工序和流程,包括预先在工场完成基本装修、配件装置、屋宇设施等,并听取公司代表分享运送大型组件往工地装嵌的经验。
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行