广告条
中国网络通讯社
繁體

康美楼一确诊单位排气管截断

日期:2020-02-12 16:21:12;    来源:中国网络通讯社  

       本社香港2020年2月11日电(记者 曾维新)香港政府新闻网获悉,房屋署助理署长陆庆全表示,青衣长康邨康美楼出现新型冠状病毒确诊个案的低楼层单位,坐厕曾作改装、排气管截断,不排除污水系统中有气体透过并非完全密封的排气管排入单位。
 
       陆庆全今日在记者会上表示,该低楼层单位的坐厕原应与污水渠排气管接驳,但住户或在装修单位时把坐厕更换,并将排气管截断。然而,用于密封截断位置的物料较为松散,如此或令污水系统中气体可排入单位。
 
       房屋署已实时将截断位置密封,然后将单位完全消毒,再作其他检查,也会检查大厦其余07单位,查找有否改装渠管等情况出现。署方希望未来两至三天可完成相关检查。检查每个单位前均会先消毒。
 
       陆庆全指,《建筑物条例》规定单位需要有排气管,贸然将其改装不单有卫生问题,也违反条例相关要求。他呼吁公屋住户进行改装或装修工程前,应先向屋邨办事处查询。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行